Требования Комиссионера по подготовке товара к торгам

Шкурки соболя должны быть сняты с тушек «трубкой» или «чулком» с сохранением меха с головы (с носиком и ушами), лап (с коготками) и хвоста.

При снятии шкурок «трубкой» разрез кожевой ткани проходит по линии волосораздела задних конечностей от подушечек к анальному отверстию; дополнительные разрезы — по передним конечностям от подушечек до локтевого сустава и нижней поверхности хвоста.

При снятии шкурок «чулком», разрез кожевой ткани проходит вокруг рта в месте соединения губ с деснами; дополнительный разрез по нижней поверхности хвоста.

Шкурки должны быть очищены от прирезей мышц, хрящей из ушей, сухожилий, костей из лап и хвоста, грязи, крови и смолы с кожевой ткани и волосяного покрова; обезжирены без повреждения корней волос; оправлены на правилках волосом наружу по форме, соответствующей данному кряжу, и законсервированы пресно-сухим способом.

Шкурки соболя, не соответствующие указанным требованиям, должны быть сдатчиком доработаны, в противном случае компания оставляет за собой право отказать в приёмке нестандартной пушнины.

Шкурки прелые, горелые, поврежденные молью и кожеедом, шкурки раннеосенние, летние, весенние и поздневесенние (со значительно поредевшим и выпавшим волосяным покровом), шкурки детенышей с пухлявым волосяным покровом к продажам на аукционе не принимаются.

Реализация несортового сырья может быть осуществлена сдатчиком в другие заготовительные организации города Иркутска.