Утверждаю
Генеральный директор ООО АК «РУССКИЙ СОБОЛЬ»
Ю.Е. Вашукевич
20 сентября 2016 года

УСЛОВИЯ АУКЦИОННОЙ ПРОДАЖИ
БАЙКАЛЬСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ПУШНОГО АУКЦИОНА

  1. Общество с ограниченной ответственностью Аукционная Компания «РУССКИЙ СОБОЛЬ» (в дальнейшем именуемое «Компания») проводит, в качестве организатора аукциона, продажи невыделанных шкур пушных зверей, принадлежащих юридическим и физическим лицам на Байкальском международном пушном аукционе в г. Иркутске (в дальнейшем Аукцион). Торги осуществляются в долларах США.
  2. Любое лицо, принимающее участие в аукционе, целиком и полностью признает настоящие условия продажи. В случае если участник аукциона выступает как представитель другого физического или юридического лица, на основании полномочий, оформленных в соответствии законодательством страны участника, то он/она признает, что данные Условия в полной мере принимаются тем физическим/ юридическим лицом, от имени которого он действует (идентифицируется по номеру покупателя). Таким образом, покупателем является субъект, совершивший сделку, или на чье имя была совершена покупка.
  3. Шкурки и лоты выставляются и продаются в их непосредственном состоянии на момент удара молотка. Вся информация, ранее публикуемая в каталогах, и все лоты, выставляемые в качестве образцов, служат лишь вспомогательным материалом во время предварительного осмотра шкурок, который Покупателю следует провести до начала аукциона. Компания не предоставляет каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, относительно состава лотов, качества, состояния или сочетаемости шкур, или иных критериев. Купленные лоты принимаются покупателем в состоянии на момент удара молотка вне зависимости от наличия каких-либо изъянов или дефектов, что означает отказ Покупателя от права предъявления последующих претензий.
  4. Лицо, намеревающееся покупать товары на аукционе, обязано не позднее, чем за 24 часа до его начала зарегистрироваться (заполнить и подписать регистрационную форму) в качестве Покупателя на аукционе, тем самым известить Компанию о своем намерении действовать в полном соответствии с данными Условиями аукционной продажи.
  5. Покупатель обязан по требованию до, во время проведения аукциона или после него, в порядке, установленном Компанией, внести депозит или увеличить его в качестве обеспечения гарантии покупок, так как того требует Компания. Депозит вносится безналичным путём на счёт компании, по реквизитам указанным в пункте 31 данных условий, или (только в случае оплаты товара в российских рублях) наличными в кассу банка.
  6. Шкурки продаются на условиях франко-склад Компании в г. Иркутске, Россия.
  7. Шкурки выставляются на торги и продаются в лотах. Объектом торга является цена за одну шкурку. Общая цена лота определяется умножением цены одной шкурки на количество шкурок в лоте. Компания имеет право установить минимальную сумму надбавки к цене. Лот отходит к лицу, предложившему за него наивысшую цену.
  8. В случае, если два или более лица заявляют одинаково высокую цену за один и тот же лот или если предложенная цена становится предметом спора, аукционист призывает продолжить торг. Если это не приводит к определенному решению, то право решать окончательно, к кому из участников торгов отходит лот, принадлежит аукционисту.
  9. Компания оставляет за собой право изменять последовательность выставляемых на торги лотов, называть свою цену, а также отзывать лоты, как до начала, так и во время аукциона. Компания может также отказаться принять предложенную кем-либо из участников аукциона цену и не обязана при этом давать объяснение причины отказа.
  10. Участник аукциона, покупка которого была подтверждена ударом молотка, несет персональную ответственность за оплату купленных шкурок, а также персональную и субсидиарную ответственность за оплату шкурок, приобретенных от имени физического или юридического лица, под покупательским номером которого выступает.
  11. В случае, если во время торгов покупателем была допущена ошибка, он должен заявить об этом на месте и до завершения торгов по последующим 20 лотам. Все претензии, предъявленные позже, юридической силы не имеют.
  12. После удара молотка шкурки считаются купленными Покупателем. Доставка их покупателю возможна лишь после выполнения им всех обязательств по платежам, указанным в Протоколе результатов торгов, имеющим силу договора.
  13. Приобретенные шкурки не могут быть переведены с одного покупательского номера на другой ни во время, ни после торгов. Если Покупатель желает передать шкурки третьей стороне, Покупатель уведомляет Компанию, а Компания определяет, следует ли согласиться на передачу. В случае положительного решения, Правопреемник принимает на себя все права и обязанности Покупателя в соответствии с покупкой, в соответствии с настоящими условиями продаж и другие условия, согласованные между Компанией и Покупателем. Покупатель продолжает нести ответственность за все эти обязательства, пока шкуры не будут оплачены в полном объеме и обязан по просьбе Компании, выполнять все обязательств без предварительного уведомления, которые имеют отношение к покупке шкур о которых идет речь.
  14. Покупатель оплачивает стоимость приобретенного им товара плюс аукционный сбор – 6% от стоимости приобретённого товара. Покупатель должен предоставить письменные условия оформлению счетов и отгрузки товара сразу после продажи, о чём делается отметка в Протоколе результатов продаж. Компания обязуется по поручению Покупателя оказать услуги, необходимые для доставки товара до места назначения, указанного Покупателем в Протоколе результатов продаж, включающие упаковку, маркировку, подготовку к отгрузке и отгрузку товара, страхование товара от транспортных рисков и хищения на период его транспортировки от склада Компании до места назначения, оплату всех сборов, взимаемых на территории Российской Федерации. Расходы за оказание вышеуказанных услуг, а также любые другие расходы, связанные с отгрузкой товара и его транспортировкой включаются в экспедиционный сбор и составляют до 1,5% от стоимости доставляемой партии товара и должны быть оплачены Покупателем.
  15. За оплату товара, осуществленную в течение 21 дня со дня окончания аукциона, с Покупателя не взимаются проценты за рассрочку либо отсрочку платежа. В случае если платеж произведен по истечении 21 дня со дня окончания аукциона, Компания оставляет за собой право начислять Покупателю проценты за отсрочку платежа по ставкам, публикуемым в аукционном Каталоге до начала торгов. Если платеж не будет произведен в течение 60 дней со дня окончания аукциона, Компания имеет право аннулировать Протокол результатов торгов и распорядиться товаром по своему усмотрению, предъявив Покупателю претензию на возникшие в связи с этим убытки. В указанном случае депозит, внесённый данным Покупателем не возвращается.
  16. Если приобретённый Покупателем товар не экспортируется, покупатель обязан указать этот факт в Протоколе результатов торгов. В этом случае стоимость приобретённого товара будет увеличена на сумму налога на добавленную стоимость.
  17. Платежи за товары, купленные на экспорт должны осуществляться в долларах США, а за товары, проданные на внутренний рынок – в российских рублях и по указанным в данных условиях реквизитам.
  18. В случае возникновения у Покупателя особых условий поставки или оплаты товара, таковые должны быть согласованы меду Компанией и Покупателем и внесены в Протокол результатов торгов. В случае если Компания и Покупатель достигли договоренности об отгрузке проданных, но не оплаченных шкурок, на склад экспедитора Покупателя на условиях «locked», вышеуказанные шкурки должны будут оставаться в распоряжении Компании до момента выполнения Покупателем всех обязательств оплаты.
  19. Проданные шкуры переходят в собственность к Покупателю только после того, как все обязательства перед Компанией будут выполнены.
  20. Компания вправе в случае неисполнения в срок Покупателем платежных обязательств удержать все шкурки Покупателя до тех пор, пока эти обязательства не будут выполнены. В случае если у Покупателя имеется непогашенная дебиторская задолженность перед Компанией за прошедшие торги и при наличии у Покупателя нескольких однородных обязательств перед Компанией, Компания оставляет за собой право удерживать товар, оплаченный Покупателем в качестве обеспечения мер исполнения Покупателем непогашенных обязательств, а именно, до факта полного погашения им задолженности.
  21. Доставка проданных шкурок осуществляется со склада Компании до места назначения Покупателя после аукциона. Рассылка их происходит в определенной последовательности по мере выполнения покупателями своих обязательств.
  22. Покупатель имеет право предъявить Компании претензию на товар, полученный в неповрежденной упаковке:
    • по количеству – в течение 15 дней со дня получения товара;
    • по качеству – в течение 30 дней со дня получения товара.
  23. В случае, если Компания оказывается не в состоянии обеспечить своевременную отправку по таким причинам, как забастовка, беспорядки, вмешательство властей и другим, не зависящим от воли Компании, Покупатель не имеет права аннулировать покупку или требовать от Компании выплаты компенсации. Покупатель должен также выполнить свои обязательства, как только будут устранены обстоятельства, препятствующие отправке.
  24. Шкурки, остающиеся на складе Компании, страхуются от пожара и хищения за счет Компании, но Компания не признает за собой никаких других обязательств, кроме выплаты покупателю компенсации – при условии выполнения им своих обязательств – в размере суммы, выплаченной страховой компанией.
  25. Данные Условия продажи обязательны для всех, каждый случай отступления от них рассматривается отдельно и становится возможным лишь при наличии письменного разрешения Компании.
  26. В случае возникновения спора между компанией и Покупателем или третьей стороной, кому Покупатель мог передать свои права и обязанности, а также любой стороной, ответственной за оплату товара, применимым правом является материальное право Российской Федерации. Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящих Условий Аукционной продажи или в связи с ними, в том числе касающиеся исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в соответствии с его Регламентом. В случае возникновения спора, связанного с исполнением контракта, если стороны спора принадлежат к государствам, являющимся участниками Венской конвенции 1980 года, к отношениям сторон применяются положения данной Конвенции, а в части, не урегулированной Конвенцией, нормы материального права Российской Федерации. Избранное сторонами российское право в соответствии с предписаниями Конвенции подлежит применению в качестве субсидиарного статута по вопросам, не разрешенным в Конвенции и которые не могут быть разрешены путем использования общих принципов, на которых Конвенция основана.
  27. Все положения, установленные данными Условиями продажи, остаются в силе и применимы в полной мере даже в случае, если Компания окажется не состоянии выполнить одно или несколько из них.
  28. Настоящие Условия продажи составлены на русском языке и переведены на английский язык. При возникновении разногласий в связи с их пониманием и толкованием предпочтение отдается русскому тексту.
  29. Стороны признают за документами, отправленными или полученными посредством факсимильной и электронной связи, юридическую силу оригиналов.
  30. Условия продажи в их нынешней редакции вступают в действие 01 Октября 2016 года и остаются в силе до последующего уведомления.
  31. Оплата за приобретённые на экспорт товары и внесение валютных депозитов должны осуществляется в долларах США по нижеследующим реквизитам:
    AС Russian sable LTD
    a/n 40702840304001001340
    With PJSC “Promsvyazbank”, Siberian Branch, Russia,
    SWIFT: PRMSRUMMNSB
    correspondent account with
    1. JP Morgan Chase Bank, New York
    New York, NY, USA
    SWIFT: CHASUS33
    Account No.400942143
    2. Deutsche Bank Trust Company Americas
    New York, NY, USA
    SWIFT: BKTR US 33
    Account No. 04410090
  32. Платежи в российских рублях осуществляются по нижеследующим реквизитам:
  33. ООО АК «РУССКИЙ СОБОЛЬ»
    ИНН 3812119654
    КПП 381201001
    Р/с 40702810304000017873
    В СИБИРСКИЙ Ф-Л ПАО “ПРОМСВЯЗЬБАНК” Г. НОВОСИБИРСК
    БИК 045004816
    Корр/с 30101810500000000816