Время подводить итоги

Завершился 2-ой Байкальский пушной Аукцион.

При подготовке 2-го Аукциона было принято решение выставить на торги только баргузинский кряж, что, вкупе с недостаточно высокой активностью поставщиков привело к недостаточно быстрому наполнению коллекции. И хотя приемка соболя шла гораздо интенсивнее, чем на первом Аукционе, к январю на торги было выставлено 25 тысяч шкурок соболя баргузинского кряжа.

Коллекция такого объёма привлекла на торги 16 оптовых покупателей.

С целью удержания цен на шкурки, совместно с основными поставщиками, руководством компании было принято решение установить лимиты (минимальные цены) продажи на уровне не ниже минус 10% от апрельской цены 2017 года.

В результате, на 2-ом Байкальском пушном аукционе средняя цена продаж составила 171 доллар США за 1 соболиную шкурку. По текущему курсу (на 08.02.18 — 56,9533) это 9700 руб.

Лот № 452. Байкальский пушной аукцион

БМПА-2. Лот № 452. Предложение 170 долларов США

Топ-лот соболя баргузинского кряжа куплен г-жой Левитиной Ольгой Тимуровной для ООО «НИКА» (Россия, Тверская область) по цене 750 долларов США (42500 руб.) за шкурку.

Байкальский пушной аукцион. Ольга Левитина и Юрий Вашукевич

Ольга Левитина — покупатель топ-лота и Юрий Вашукевич — председатель Совета директоров АК «Русский Соболь»

Невысокое количество продаж однозначно было связано с ожиданиями покупателей низких демпинговых цен на аукционе в Санкт-Петербурге. К сожалению, ожидания покупателей оправдались. По официальным данным средняя цена продаж промыслового соболя у уважаемого конкурента составила 93 доллара и 8 центов.

Более подробная аналитика январских аукционов 2018 года представлена в следующей статье.
Прочитать >>